Александр Горный (gornal) wrote,
Александр Горный
gornal

  • Mood:
  • Music:

экипаж корабля прощается с вами

QIP.ru и Почта.ru подружились. Пока процентов на 20, но на днях подружатся окончательно. Я уже писал подобный текст на тему newmail'а, и повторяться абзац в абзац глупо, но, блин, не каждый день закрываются проекты с десятилетней историей, а чувства примерно те же.

gornal@pisem.net/gornal@mailru.com (тогда они были алиасами и давались в паре) - не помню.

Зато помню радость от того, как мы у них отобрали домен mailru.com, и презрение к тому, как они глупо отреагировали. (А вот как сами домен этот проэтосамили - не помню. Но, кажется, при мне. Хотя виноват точно был не я, это бы запомнил. И вообще я в доменах традиционно не виноват :-) ).

Ещё в те же времена был клевый и гордый баннер на тему роста почтового ящика у "обычной почтовой службы". Завидовал. Сейчас найти, наверное, вполне реально, только какой смысл?

Чуть позже были волны спама про mail15.com. Действительно, круто, даже мне запомнились, при всем моем профессионально-невнимательном отношении.

Ребрендинги в hotbox и в pochta.ru я пропустил, даже годы не назову сейчас точно. Но нынешняя "дружба" это не очередной ребрендинг, проект перестал быть самостоятельным.

Потом после паузы безумное интервью Семакина, вроде бы единственное Рунет-интервью, которое я в блоге комментировал.
Ну а совсем потом - я то продюсер, то не продюсер, то опять продюсер. А оно несмотря на все эти фокусы - продолжает работать.

На данный момент я участвовал в редиректе *.list.ru (но не сам list), vspomni.ru, newmail и pochta.ru, не считая мелочи типа kards.ru, mos2.ru, blogi.ru и blogonline.ru - на фоне первых они явно не смотрятся. А самым трогательным был какой-то чат на одном из мейлрушных проектов (не chat.mail.ru, что-то мелкое типа bk.ru/chat), я его закрывал прямо в прямом эфире. Вот Мохнатик (или Пушистик? или Махнусик? склероз....) что-то написал, а вот ему ответить уже не смогли и никогда не смогут. 301.

Ну и да, мне понадобилось чуть больше трех лет, чтобы убить проект, на который меня взяли на работу и которому я обещал мировое господство :-)
Tags: наша служба и опасна и трудна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments