Александр Горный (gornal) wrote,
Александр Горный
gornal

  • Mood:
  • Music:

До свидания, мой ласковый мишка

Я помню, как регистрировался на newmail.
Основным критерием выбора службы для очередного ящика в тот раз был следующий набор характеристик:
- возможность настроить форвард на основной адрес;
- отсутствие отлупа или отсутствие упоминания основного адреса в отлупе, в случае каких-то с ним проблем.

Вроде бы, newmail тогда подошел. А, может быть, и нет, помню смутно, 9 лет, в конце концов, прошло. Но в общем, gornal@newmail.ru появился даже на полгода-год раньше, чем gornal@mail.ru.

Я помню, как добивались совместимости с newmail'овскими уведомлениями о прочтении, когда делали их на всё том же mail.ru. (И совсем смешно было, когда на pochta.ru добивались совместимости с mail.ru-шными нестандартностями, вызванными давней поддержкой newmail.ru).

Когда приходил в Медиа-Мир в конце 2006-ого года, среди напутствий одним из первых было - объединить. (И, кстати, сразу же начал делать какие-то робкие шаги в этом направлении!) Так что из задач конечных и чисто производственных - вполне себе тянет на рекорд, не менее 29 месяцев потратили (а может быть, и до меня на это время тратили, не интересовался).

Что любопытно, всё время с 2006-ого года newmail работал и стабильнее, и безглючнее основной почты. С другой стороны, его посещаемость не росла вообще, а аудитория почты и без внешней рекламы постепенно увеличивается, хоть и медленнее рынка. Впрочем, выбора, кого оставлять в качестве "единственного", всё равно не было.

Сегодня newmail окончательно подружился с pochta.ru. Через недельку потушим последние сервера, но они и сейчас уже никак не доступны. И даже как-то не сообразил своей рукой последнюю команду набрать.
Tags: наша служба и опасна и трудна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments